Privacy e informativa sul trattamento dei dati | Bardiani
15843
page-template-default,page,page-id-15843,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Privacy e informativa sul trattamento dei dati

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) relativa la trattamento dei dati personali

La presente nota informativa viene fornita da Bardiani Arredamenti, con sede in strada Cava di Vigatto 36 (Parma), in qualità Titolare del trattamento dei dati personali, per descrivere le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che interagiscono con il suo sito aziendale sia mediante l’invio di specifiche richieste e informazioni, che attraverso la semplice consultazione dei suoi contenuti.

L’ informativa si intende limitata alla navigazione sul sito www.bardianiarredamenti.it e non ha valore per quanto riguarda altri siti web eventualmente consultati a partire da collegamenti inseriti al suo interno.

Tipologia, fonti dei dati e scopi del trattamento

I dati personali forniti volontariamente, inviando messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati all’interno del sito o compilando il modulo nella sezione “contatti”, vengono acquisiti ed utilizzati unicamente allo scopo di gestire e dare riscontro alle richieste espresse dal mittente.

Ulteriori dati dell’utente (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet), non associabili alla sua identità, vengono rilevati dagli applicativi dedicati al funzionamento del sito web, nel corso del loro normale funzionamento. Tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, i nomi di dominio e il tipo di browser utilizzato per connettersi al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato.

Questi dati sono rilevati al solo fine di permettere il corretto funzionamento del sito web stesso e non consentono, in ogni caso, di giungere alla conoscenza di dati personali dell’utente. Sono da considerarsi, quindi, anonimi. I dati di navigazione potrebbero essere eventualmente utilizzati per l’accertamento di responsabilità, in caso di reati informatici ai danni del sito. Vedi “Cookie policy”.

Modalità di trattamento

I trattamenti di dati personali connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi del Titolare e sono svolti da personale direttamente incaricato e istruito da Bardiani Arredamenti. I dati potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, e comunque con procedure e mediante strumenti idonei a garantire la loro sicurezza e riservatezza. I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti dagli utenti non saranno comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

Il fornitore del servizio di hosting del sito web può avere potenzialmente accesso ai dati, esclusivamente per ragioni tecniche, durante interventi manutentivi necessari alla funzionalità e alla sicurezza del sito.

Consenso al trattamento

L’utente fornisce volontariamente dati personali attraverso l’invio facoltativo di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati. Il mancato o parziale invio di dati può comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni o i servizi eventualmente richiesti.

La sola consultazione del sito web non comporta trattamento di dati personali, ma implica la rilevazione di dati anonimi di navigazione. E’ possibile, comunque, da parte dell’utente negare il consenso all’utilizzo di cookie (vedi sotto – Come disabilitare i cookie).

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Le eventuali richieste di esercizio dei diritti in qualità di interessato devono essere rivolte a Bardiani Arredamenti, in quanto titolare del trattamento, tramite l’indirizzo e-mail info@bardianiarredamenti.it.

Cookie policy

Il sito web www.bardianiarredamenti.it utilizza cookie. I cookie sono file di testo che i siti visitati inviano al browser dell’utente e che vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito di origine ogni volta che l’utente effettua una successiva connessione.

Questo sito utilizza unicamente tipologie di cookie tecnici e analitici. Non fa uso invece di cookie di profilazione, che hanno lo scopo di monitorare gli utenti durante la navigazione, studiandone le abitudini e preferenze di consultazione web, allo scopo di inviare messaggi pubblicitari personalizzati.

-i cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del sito. Comprendono sia cookie permanenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal dominio stesso del sito.

-i cookie analitici vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito web. Sono la base per analisi statistiche, azioni di miglioramento e semplificazione delle funzionalità, e per il monitoraggio del corretto funzionamento. Nel caso del nostro sito, sono componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Si tratta di cookie raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite. Il servizio è stato impostato in modo che l’indirizzo IP dell’utente venga mascherato, attraverso l’azzeramento degli ultimi numeri. Google ci fornisce i dati statistici in forma aggregata e mai collegati alla identità degli utenti, attraverso report e altri servizi informatici. Google non trasferisce queste informazioni a terzi, a meno che non sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che gestiscono questi dati per conto di Google stessa. In ogni caso, Google dichiara nelle sue informative che non assocerà gli indirizzi IP rilevati a nessun altro dato posseduto.

(Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html)

-Il nostro sito contiene inoltre cookie di terze parti, cioè cookie provenienti da altri siti e contenuti in elementi ospitati nella sue pagine (icone di social network Facebook e Twitter a Google maps per la localizzazione della nostra sede). I cookie di questa categoria sono inviati da domini esterni che offrono le funzionalità presenti all’interno del sito, non sono quindi inseriti o utilizzati da Bardiani Arredamenti. Le terze parti possono gestire i dati raccolti per propri scopi. Per ulteriori informazioni su questa tipologia di cookie e sulle modalità di utilizzo, utilizzare i collegamenti riportati di seguito.

Facebook             https://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter                 https://twitter.com/privacy

Google                   http://www.google.com/policies/privacy/ (privacy applicabile ai servizi di Maps).

Consenso all’uso dei cookie

La normativa in vigore prevede che non sia necessario richiedere espressamente da parte degli utenti il consenso all’utilizzo di cookie di tipo tecnico. Con lo stesso utilizzo consapevole del sito web, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati di navigazione nelle modalità e ai fini indicati nell’informativa resa dal titolare.

L’utente ha comunque la possibilità di negare il consenso e disattivare l’uso dei cookie. Nel caso del nostro sito web, disattivando i cookie tecnici, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente.

Come disabilitare i cookie

Per disattivare l’utilizzo dei cookie occorre selezionare l’impostazione appropriata presente sul proprio browser, che consenta di rifiutarli o di cancellarli alla fine di ogni sessione. Di seguito si riportano indicazioni su come disabilitare i cookie per i browser più diffusi.

Internet Explorer:            

  1. Selezionare “Strumenti” nella barra in alto a destra, poi “Opzioni Internet”.
  2. Selezionare scheda “Privacy” della finestra di dialogo Proprietà Internet.
  3. Nella scheda Generale della finestra di dialogo Proprietà Internet, fare clic su Elimina in Cronologia esplorazioni.
  4. Nella finestra di dialogo Elimina cronologia esplorazioni, deselezionare tutte le caselle di controllo ad eccezione della casella Cookie, quindi fare clic su Elimina.
  5. Scegliere il livello di Privacy desiderato utilizzando il cursore.

Google Chrome:               

  • Fare clic sull’icona della chiave inglese sulla barra degli strumenti del browser.
  • Selezionare Impostazioni.
  • Fare clic su Mostra impostazioni avanzate.
  • Nella sezione “Privacy”, fare clic sul pulsante Impostazioni contenuti.
  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: Eliminazione dei cookie
  1. Fare clic su Tutti i cookie e i dati dei siti per aprire la finestra di dialogo Cookie e altri dati.
  2. Per eliminare tutti i cookie, fare clic su Rimuovi tutti nella parte inferiore della finestra di dialogo.
  3. Per eliminare un cookie specifico, seleziona il sito che ha inviato il cookie e il cookie, poi fai clic su Rimuovi.
  4. E’ possibile rimuovere tutti i cookie creati durante un periodo di tempo specifico utilizzando la finestra di dialogo Cancella dati di navigazione.

Per far sì che Google Chrome elimini automaticamente i cookie alla chiusura di tutte le finestre del browser, selezionare la casella di controllo “Cancella cookie e altri dati dei siti quando chiudo il browser” nella finestra di dialogo Impostazioni contenuti. È possibile anche creare eccezioni in modo che i cookie di determinati siti vengano eliminati ogni volta che viene chiuso il browser.

Mozilla Firefox:                 

  1. Dal menù in alto nella finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox (menù Strumenti in Windows XP) e selezionare Opzioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
  5. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati.
  6. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni. Fare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenze. Chiudere la finestra delle preferenze.

Apple Safari:                       

Rimuovere i cookies:

  1. Fare clic sul menù Safari.
  2. Selezionare Preferenze.
  3. Fare clic su Sicurezza.
  4. Fare clic su Mostra cookie.
  5. Fare clic su Rimuovi tutto.
  6. Fare clic su Fine per chiudere l’elenco di cookie.
  7. Chiudere la finestra di dialogo “Preferenze”.

Gestire i cookies:

  1. Scegliere menù Azione poi Preferenze, quindi fare clic su Sicurezza (il “Menù azione” è situato accanto all’angolo in alto a destra della finestra Safari e contiene un’icona a forma di ingranaggio).
  2. Nella sezione “Accetta cookie”, specificare se e quando Safari dovrà accettare i cookie dai siti web. Per una spiegazione delle opzioni, fare clic sul pulsante Guida (dall’aspetto simile a un punto interrogativo).
  3. Per ulteriori informazioni sui cookie memorizzati sul proprio computer, fare clic su Mostra cookie.